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Recette de:
Sauté de Poulet Miel et Soya, Pois Mange-tout, Concassé d’arachides Grillées et Nouilles Chinoises

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Détails de la recette

Sauté de Poulet Miel et Soya, Pois Mange-tout, Concassé d’arachides Grillées et Nouilles ChinoisesAfficher le site

Sauté de Poulet Miel et Soya, Pois Mange-tout, Concassé d’arachides Grillées et Nouilles Chinoises

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le sauté de poulet

  • 8 unité(s) Haut(s) de cuisse de poulet désossé(s)
  • 1 unité(s) Oignon(s)
  • 50 gr Gingembre frais
  • 300 gr Pois mange-tout
  • 6 brin(s) Coriandre fraîche
  • 50 gr Arachide(s)
  • 200 gr Fèves germées
  • 60 gr Miel
  • 60 ml Sauce soya
  • 1 unité(s) Carotte(s)
  • 20 ml Jus de citron
  • 20 ml Pâte de piment (Sriracha)
  • 2 tête(s) Ail


Nouilles chinoise

  • 250 gr Nouilles chinoise
  • 50 ml Sauce soya
  • 25 gr Arachide(s)
  • 25 gr Gingembre frais
  • Huile végétale
  • Sel et poivre


InstructionsInstructions:

Préchauffez votre Four à 400 °F

1. Mise en place
Découpez les hauts de cuisse de poulet en lanières. Émincez l’oignon. Équeutez les pois mange-tout. Hachez le gingembre et ciselez la coriandre. Épluchez la carotte et coupez-la en julienne. Hachez l’ail. Mélangez dans un bol le miel, la sauce soya, la pâte de piment et le jus de citron. Déposez les arachides sur une plaque à cuisson et faites-les rôtir au four pendant 5 à 8 minutes. Concassez grossièrement les arachides à l’aide d’un couteau. Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, mettre le gingembre et cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente, rafraîchir, égoutter, mélanger les pâtes à un filet d’huile et réservez.

2. Préparation du sauté de poulet 
Dans une grande poêle ou un wok, versez un filet d’huile végétale et faites sauter le poulet pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Déglacer avec le tiers du mélange de sauce et finir la cuisson au four 10 minutes. Dans une grande poêle ou un wok, versez un filet d’huile végétale et faites caraméliser les oignons environ 3 minutes puis ajoutez les pois mange-tout et les carottes et cuire de manière à les garder encore croquants, soit environ 3 min. Déglacer avec le restant de mélange de sauce, ajouter le poulet qui sort du four, les fèves germées, l’ail, le gingembre, la coriandre et les arachides, bien mélanger le tout et finir de cuire 2 minutes.

3. Préparation des nouilles 
Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les nouilles afin de les réchauffer, déglacez avec la sauce soya, ajoutez les arachides et bien mélanger, salez et poivrez à votre goût.

4. Dressage de l’assiette
Dans le fond de chaque assiette, déposez en nid les nouilles chinoises, et agrémentez le tout d’une portion de sauté de poulet. Garnir de coriandre ciselée et d’arachides grillées concassées.

Notes

Vous pouvez accompagner cette recette de riz vapeur ou vermicelles de riz. Pour accentuer la saveur de sésame, vous pouvez rajouter un filet d’huile de sésame grillé.

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Ateliers & Saveurs - Sauté de Poulet Miel et Soya, Pois Mange-tout, Concassé d’arachides Grillées et Nouilles Chinoises
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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