Sauté de choux de Bruxelles, Bacon, Sauce au Fromage et à L'ail Garnie de Mozzarella et de Parmesan
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10
30
40
8 personnes
Ingrédients:
10 onces (300 g) de lard coupé en lanières
2 cuillères à soupe de beurre
2 kg (1 kg) de choux de Bruxelles lavés (coupez les choux en deux)
Saler et poivrer pour assaisonner
5 gousses d’ail hachées finement
1 1/2 tasse (400 ml) de crème légère ou épaisse
1 1/2 cuillère à café de fécule de maïs mélangée à 1 cuillère à soupe d’eau
1/3 tasse de mozzarella fraîche râpée
1/4 tasse de parmesan frais râpé
Instructions:
Préchauffer le four à 375 ° F | 190 ° C. Faites frire le bacon dans une grande poêle allant au four à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Utilisez une cuillère à égoutter pour transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour absorber une partie de l’huile. Mettre de côté.
Égouttez la majeure partie de la graisse de bacon de la poêle, en laissant environ 1-2 cuillères à soupe pour plus de saveur (ajustez cette quantité à votre goût).
Dans la même poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez les choux de Bruxelles et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Enlevez les morceaux dorés du fond de la casserole et faites cuire en remuant de temps en temps, environ 6 minutes.
Les bords devraient commencer à devenir croustillants et légèrement carbonisés.
Ajoutez-y l’ail et remuez-le pendant une minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Verser la crème, réduire le feu au minimum et laisser mijoter jusqu’à tendreté (encore 3-4 minutes).
Si la crème est trop fine à votre goût, ajoutez de la fécule de maïs en remuant immédiatement, jusqu’à consistance homogène.
Ajoutez le bacon, garnissez avec les fromages mozzarella et parmesan.
Cuire jusqu’à ce que le fromage bouillonne et que les choux de Bruxelles soient cuits à votre goût (environ 15 minutes).
Si vous aimez votre fromage bruni, changez les réglages du four pour faire griller pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Assaisonnez avec un peu de poivre, si désiré, avant de servir.
Vous pouvez également saupoudrer de persil, de thym ou de romarin frais hachés.