Saumon spicy D et Salade de Fenouil au Yuzu de Grumman78
Recette par:
Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Sauce Spicy D
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
1/2 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de sauce sriracha
1 c. à thé de sauce soya
Ajouter à la mayonnaise l’huile de sésame, la sauce sriracha et la sauce soya. Réserver.
Saumon
240 g de saumon cru, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
2 c. à soupe de panko (chapelure japonaise)
Ciboulette ciselée (garniture)
Mélanger les cubes de saumon avec la sauce Spicy D.
Ajouter de la sriracha au goût, si désiré. Une fois le saumon dressé dans l’assiette, le parsemer de panko et de ciboulette.
Vinaigrette au yuzu
3 c. à soupe de jus de yuzu (ou de citron)
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
Mélanger le jus de *yuzu ( fruit Japonais ) avec la mayonnaise. Réserver.
Salade de fenouil
1 gros bulbe de fenouil
250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
60 ml (1/4 tasse) de tobiko rouge (œufs de poisson volant), facultatif
Sel et poivre
Couper le fenouil en fines tranches (à la mandoline de préférence).
Dans un grand bol, mélanger le fenouil, la coriandre, le tobiko et la vinaigrette au yuzu.
Saler et poivrer.
Servir avec l’assiette de saumon Spicy D.
*YUZU:
Instructions
Sauce Spicy D
Ajouter à la mayonnaise l’huile de sésame, la sauce sriracha et la sauce soya. Réserver.
Saumon
Mélanger les cubes de saumon avec la sauce Spicy D. Ajouter de la sriracha au goût, si désiré.
Une fois le saumon dressé dans l’assiette, le parsemer de panko et de ciboulette.
Vinaigrette au yuzu
Mélanger le jus de yuzu avec la mayonnaise. Réserver.
Salade de fenouil
Couper le fenouil en fines tranches (à la mandoline de préférence).
Dans un grand bol, mélanger le fenouil, la coriandre, le tobiko et la vinaigrette au yuzu. Saler et poivrer.
Servir avec l’assiette de saumon Spicy D.
Notes
BON APPÉTIT !
Bonapeti
ボナペティ
À vous maintenant!
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