SAUMON CROUSTILLANT AVEC RIZ AU CITRON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 30 | 40 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 3/4 tasse (175 ml) de pois surgelés, décongelés
- 1/4 tasse (60 ml) d’oignon vert tranché
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 4 Filets de saumon avec la peau (5 à 6 oz chaque, soit 140 g à 170 g)
- 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de canola
- Des quartiers de citron
Instructions:
- Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les pois lors de la dernière minute de cuisson; incorporer la moitié de l’oignon vert et le jus de citron.
- Pendant ce temps, effectuer des entailles d’environ 1/2 po (1 cm) de longueur et d’environ 1/4 de po (5 mm) de profondeur dans la peau du saumon à l’aide d’un couteau tranchant; bien assaisonner de sel et de poivre.
- Dans une grande poêle à fond épais, réchauffer l’huile à feu moyen-vif; faire revenir le saumon du côté de la peau pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Retourner; laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit et qu’il se défasse facilement avec une fourchette.
- Servir avec le riz et les quartiers de citron. Garnir du restant d’oignon vert.
Notes
Astuces :
- Ajoutez une pincée de flocons de piment fort au riz avant de le servir pour lui donner du piquant.
- Vous pouvez aussi préparer ce plat avec des filets de saumon sans la peau si vous préférez.
BON APPÉTIT !