Saumon au Curcuma
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 23 | 53 | 6 |
Ingrédients:
- 500 g de feuilles d’épinards
- 4 poireaux
- 3 cs de farine de riz
- 1 cc de curcuma en poudre
- 6 darnes de saumon
- 3 cs de huile d’olive
- 3 cs de crème de soja
- 800 g de shirataki de konjac japonais
- Du sel et du poivre
Instructions:
Préparation des légumes
- Laver les feuilles d’épinards et les détailler en lanières, puis les placer au cuit-vapeur, au réglage le plus faible, pendant 5 minutes. Réserver les épinards, ainsi que leur jus de cuisson, à part.
- Laver les poireaux, couper les racines et le haut des feuilles, puis émincer finement les tiges en rondelles.
Préparation du saumon
- Mélanger la farine et la poudre de curcuma, puis y rouler les darnes de saumon.
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif et y saisir les darnes de saumon, 2 à 3 minutes recto-verso. Ajouter les poireaux et mouiller avec 1/2 verre du jus récupéré des épinards.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 7 minutes.
Préparation du konjac
- Égoutter les shirataki de konjac japonais dans une passoire et les rincer abondamment à l’eau fraîche.
- Défaire les paquets de shirataki, si nécessaire. Plonger le konjac japonais dans une casserole d’eau bouillante (non salée) durant 3 minutes.
- Enfin, incorporer les épinards et la crème de soja au contenu de la poêle. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.
Finitions
- Servir bien chaud, accompagné des shirataki