Saumon à l'érable au Four avec Haricots Verts et Sésame
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 | 10 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 filets de saumon sans peau (environ 150 g/5 oz chacun)
- 45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
Haricots verts au sésame :
- 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
- 3 tasses (750 ml) haricots verts à la française surgelés Géant Vert*, dégelés
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, émincé
- 1 ml (¼ c. à thé) sel
- 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame, grillées
Instructions:
- Placer les filets de saumon dans un plat de cuisson. Fouetter ensemble le sirop d’érable et la sauce soya; verser uniformément sur le saumon.
- Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes, en retournant de temps à autre. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Transférer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se sépare facilement à la fourchette.
Haricots verts au sésame :
- Chauffé de l’huile, des haricots verts, du gingembre et du sel pour 2 à 3 minutes dans un grand poêle à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’il soit chauffé. Enrober d’huile de sésame et de graines de sésame avant de servir.
Notes
Astuce : Pour une note plus épicée, ajouter le la sauce piquante sriracha au mélange sirop d’érable-sauce soya avant de faire mariner le saumon.
BON APPÉTIT !