Sauce Tomate Vite Prête aux Saucisses Merguez de Messidor
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 20 Min | 35 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon haché
- 2 carottes minces, en rondelles
- 1 1/2 tasse de tomates italiennes, mixées au bras mélangeur
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- Flocons de piment au goût
- 3 c. à soupe de feuilles de coriandre, hachées
- Sel et poivre au goût
Boulettes aux merguez
- 4 merguez au boeuf et à l’agneau, débarrassées de leur enveloppe
- 1 petit oeuf ou la moitié d’un gros
- 1/2 tasse de chapelure, moi panko
Instructions:
- Dans un poêlon à revêtement anti-adhésif ou une casserole, attendrir l’oignon et les carottes dans l’huile sur feu moyen-doux.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Pendant ce temps, préparer les boulettes.
- Dans un bol, battre l’oeuf, ajouter la chair des saucisses, puis la chapelure et bien mélanger avec les doigts.
- Façonner une douzaine de boulettes un peu plus petites que des balles de ping-pong.
- Les déposer dans le poêlon et les faire revenir sur toutes leurs faces.
- Verser les tomates et le bouillon de boeuf, couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 20 min ou jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin, ajouter un peu de piment au goût.
- Servir sur des pâtes avec la coriandre ciselée.