- 250 ML (1 TASSE) DE SUCRE
- 60 ML (1/4 TASSE) D’EAU
- 85 ML (1/3 TASSE) DE BEURRE SALÉ
- 250 ML (1 TASSE) DE CRÈME 35 %
- 2 PAQUETS DE 200 G (6 ½ OZ) CHACUN DE CAMEMBERT D’ICI, CROÛTE ENLEVÉE ET COUPÉE GROSSIÈREMENT
- Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l’eau à feu doux.
- Cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée.
- Retirer du feu et ajouter le beurre et la crème en remuant avec une cuillère de bois.
- Remettre sur feu doux et cuire jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Ajouter graduellement le Camembert et laisser fondre en remuant.
- La sauce caramel est excellente lorsque servie chaude ou tiède sur des crêpes, du pain doré, des gaufres ou des fruits. Refroidie, elle fait un excellent glaçage à gâteau ou une tartinade pour les rôties.
Notes
- Verser la sauce caramel dans des croûtes à tartelettes, refroidir et garnir de fruits.