Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 ML (1 TASSE) DE SUCRE
60 ML (1/4 TASSE) D’EAU
85 ML (1/3 TASSE) DE BEURRE SALÉ
250 ML (1 TASSE) DE CRÈME 35 %
2 PAQUETS DE 200 G (6 ½ OZ) CHACUN DE CAMEMBERT D’ICI, CROÛTE ENLEVÉE ET COUPÉE GROSSIÈREMENT
Instructions
Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l’eau à feu doux.
Cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée.
Retirer du feu et ajouter le beurre et la crème en remuant avec une cuillère de bois.
Remettre sur feu doux et cuire jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Ajouter graduellement le Camembert et laisser fondre en remuant.
La sauce caramel est excellente lorsque servie chaude ou tiède sur des crêpes, du pain doré, des gaufres ou des fruits. Refroidie, elle fait un excellent glaçage à gâteau ou une tartinade pour les rôties.
Notes
Verser la sauce caramel dans des croûtes à tartelettes, refroidir et garnir de fruits.
À vous maintenant!
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