Sauce Bolognaise (qui a remporté le titre de « meilleure au monde »)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Sauce Bolognaise (qui a remporté le titre de « meilleure au monde »)

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3c. à soupe de beurre
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • ¾ tasse d’oignon haché finement
  • ¾ tasse de céleri haché finement
  • ¾ tasse de carottes hachées finement
  • 1 lb de veau haché
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de lait
  • ⅛ c. à thé de muscade fraichement moulue
  • 1 boite de 796 ml de tomates entières (préférablement de marque Aurora)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Dans un chaudron (personnellement, je préfère en fonte émaillée), chauffer le beurre et l’huile à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter le céleri et les carottes et cuire environ 2 minutes.
  • Ajouter le veau haché, le sel (environ 1c. à thé) et quelques tours de moulin à poivre. Émietter la viande et cuire jusqu’à ce que la viande ait changé de couleur.
  • Ajouter le lait et la muscade et laisser mijoter jusqu’à ce que le lait soit complètement évaporé. Pendant ce temps, au robot culinaire, réduire en purée la boite de tomates.
  • Une fois le lait évaporé, ajouter le vin et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement évaporé. Ajouter ensuite les tomates et bien mélanger.
  • Réduire le feu au minimum et laisser mijoter très doucement à découvert, environ 3 h 30, en brassant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement.
  • Au moment de servir avec des spaghettis, mélanger les pâtes et la sauce et ajouter une noix de beurre. Servir avec du parmesan fraichement râpé.

Notes

BON APPÉTIT !
Buon appetito!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?