- 3 jaunes d’œufs
- 200 g de beurre doux
- le jus d’1/2 citron
- 2 c. à soupe d’eau froide
- Ciboulette (facultative)
- Sel, poivre
- Pour commencer, préparez un bain marie en faisant chauffer de l’eau dans une grande casserole à feu doux voire moyen et portez-là à frémissement.
- Placez une autre casserole, un peu petite que la première, dans l’eau et versez-y les jaunes d’oeufs battus et l’eau bien froide.
- Mélangez bien le tout pour que la préparation devienne mousseuse.
- Puis incorporez petit à petit le beurre doux coupé en dés.
- Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu à chaque fois.
- Ensuite ajoutez le jus du citron et continuez de bien remuer votre sauce afin que les œufs ne coagulent pas avec la chaleur.
- Salez, poivrez votre sauce beurre citron et ajoutez la ciboulette.
- Servez votre sauce beurre citron sans attendre avec un poisson par exemple, et accompagnez votre plat de pommes de terres vapeurs avec une noix de beurre et du gros sel.