Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crevettes :
30 mL beurre demi-sel
20 à 24 grosses crevette crues décortiquées
Sauce aux arachides :
180 mL crème 10%
60 mL beurre d’arachide
15 mL vinaigre de riz
15 mL sauce soya
1 gousse d’ail hachée
2 oignon vert hachés
15 mL racine de gingembre hachée
Instructions
Dans un bol allant au four à micro-ondes, mélanger le beurre d’arachides avec le vinaigre de riz et la sauce soya.
Ajouter la crème graduellement en remuant.Incorporer l’ail, les oignons verts et le gingembre.
Chauffer au four à micro-ondes de 2 à 3 minutes. Remuer chaque minute de cuisson. Réserver au chaud.
Ajuster la quantité de beurre d’arachide selon la consistance voulue.
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les crevettes à feu vif de 3 à 4 minutes pour bien les colorer.
Servir immédiatement nappé de la sauce aux arachides chaude et accompagner de riz et de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, etc.).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.