Sarma/Cigares au Chou
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 2h15 | 2h45 | 8 portions |
Ingrédients:
Dafagga
- 1 gros oignon, coupé en dés
- 1 ¼ lb (600 g) de bœuf haché
- ½ t. (130 g) de riz blanc (jasmin, arborio, etc)
- 2/3 lb (300 g) de saucisson fumé
- 2/3 lb (300 g) de côtes de porc fumées et/ou de flanc de porc fumé (bacon)
- 1 chou entier lactofermenté (env. 18 feuilles)
- 2 feuilles de laurier
- Eau bouillante
- Huile, pour la cuisson
- Sel et poivre
Instructions:
- Dans un grand faitout, verser un filet d’huile et y faire revenir l’oignon, sans coloration, pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande hachée, tout en l’émiettant, saler et poivrer et bien mélanger.
- Retirer du feu et incorporer le riz. Laisser tempérer le temps de préparer le reste des ingrédients.
- Couper le saucisson et le lard fumé en tronçons et les côtes de porc en bouchées.
- Défaire le chou en retirant les feuilles une à une en prenant soin de ne pas les déchirer.
- À l’aide d’un couteau d’office, amincir l’arrête centrale de chaque feuille.
- Déposer 2 feuilles de chou côte à côte sur un plan de travail, déposer environ 2 cuillers de farce au centre de chacune et rouler les cigares en repliant les cotés vers le centre pour bien sceller le tout.
- Déposer les cigares côte à côte dans le fond d’une grande cocotte.
- Lorsque le fond est plein, répartir les charcuteries, ajouter les feuilles de laurier, couvrir avec une autre couche de cigares et verser suffisamment d’eau bouillante pour couvrir les cigares de ½ po (1,25 cm).
- Couvrir et enfourner à 375°F (190°C) pendant 1 heure.
- Après ce temps, vérifier le niveau du bouillon de cuisson et ajouter suffisamment d’eau bouillante pour couvrir.
- Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant au moins 1 heure.