- 1 c. à soupe (15 ml) huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 4 tasses (1 l) petits fleurons de chou romanesco
- 4 gousses d’ail, émincées
- 1/2 c. à thé (2 ml) sel et poivre (env.)
- 1 pincée flocons de piment fort
- 1 boîte (796 ml) tomates en dés
- 1/4 tasse (60 ml) olives vertes tranchées
- 1/4 tasse (60 ml) raisins secs
- 2 c. à soupe (30 ml) pâte de tomates
- 1/4 tasse (60 ml) persil frais haché finement
- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le chou-fleur, l’ail, le sel, le poivre et les flocons de piment fort. Faire cuire pendant 2 minutes.
- Incorporer les tomates en dés, les olives, les raisins et la pâte de tomates. Laisser mijoter, partiellement couvert, pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Incorporer le persil. Servir sur les pâtes cuites.