Sangria Traditionnelle et Authentique
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | aucune | 1h00 | 5 litres |
Ingrédients:
- 4 vin rouge espagnol
- 1 bouteille de gin
- 6 oranges
- 7 pêches
- 3 poires
- 3 pommes
- 3 citrons
- 4 bâtons de cannelle
- 20 cuillères à soupe de sucre
Instructions:
- Prendre un récipient suffisamment grand.
- Y verser le vin, le gin et le sucre; et le laisser se dissoudre.
- Entretemps, détailler les pêches, les pommes et les poires en cubes réguliers.
- Presser le jus des oranges et des citrons, et en réserver un de chaque que l’on pourra couper en rondelles. Il est pas mal non plus d’y mettre des écorces.
- Ajouter les bâtons de cannelle, mélanger le tout, et réserver au frais.
- Il est préférable de laisser macérer au minimum 24 h, afin qu’elle puisse donner du goût.
Variantes :
- On peut mettre des bananes des kiwis ou des fruits exotiques.
- Pour une sangria moins forte, rajouter des cubes de glace ou un peu de jus d’oranges (pas de nectar d’orange, ni de boisson gazeuse!).
- L’alcool fort peut être changé, au profit de cognac, de rhum, de vodka ou d’angostura.
Notes
Dernier conseil : comme c’est pas une sangria de “fillette”, se tenir près de son lit et y faire la sieste!! lol
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !