- 1 tasse d’eau
- 1⁄4 tasse d’édulcorant sans calorie Truvía® en poudre*
- 6 clous de girofle entiers
- 6 grains de poivre noir concassés
- *ou 14 sachets d’édulcorant sans calorie Truvía®
- 1 bouteille (750 ml) de vin rouge
- 3⁄4 tasse de sirop simple épicé (recette ci-dessus)
- 3 tasses de soda (eau pétillante)
- Jus d’une orange (environ 1⁄4 tasse)
- 1 orange coupée en tranches fines
- 1 citron coupé en tranches fines
- 1 lime coupée en tranches fines
- 2 tasses de glaçons
SIROP SIMPLE ÉPICÉ
- Placer tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne puis remuer.
- Placer à feu élevé et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Verser le sirop à travers un filtre pour retirer les épices.
- Verser le sirop dans une jarre avec un couvercle et placer dans le réfrigérateur. Bien agiter avant de servir.
SANGRIA
- Mélanger le vin, 3⁄4 tasse de sirop simple épicé, le soda (eau pétillante), le jus d’orange et les tranches de fruits.
- Agiter vigoureusement.
- Servir avec des glaçons dans de grands verres à vin rouge.