SANDWICH OUVERT AU POULET AVEC SALSA AUX CONCOMBRES ET TOMATES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 20 Min + 60 min de macération | 1h45 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau (225 g, 6 oz)
- 60 ml (¼ tasse) de Chardonnay
- Le jus d’une grosse orange
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®
Salsa aux concombres et aux tomates
- 1 concombre anglais, épépiné et coupé en dés
- 2 tomates sur vigne mûres, coupées en dés
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 60 ml (¼ tasse) de basilic frais, haché
- Sel et poivre noir grossièrement moulu, au goût
- Épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®
- 4 tranches épaisses de pain style Texas
- 125 ml (½ tasse) de beurre à l’ail
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
- 250 ml (1 tasse) de germes de haricot
Instructions:
- Dans un bol moyen, combiner le Bin 65 Chardonnay Lindemans®, le jus d’orange, l’huile d’olive, le basilic frais haché, le persil frais haché et les épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®.
- Bien mélanger. Placer les poitrines de poulet dans un grand sac scellable ou un contenant hermétique.
- Y verser la marinade, sceller le contenant et réfrigérer au moins 1 heure, en les retournant à l’occasion pour que le poulet soit mariné uniformément.
- Dans un bol moyen, mélanger le concombre, les tomates, l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic frais haché.
- Assaisonner, au goût, de sel et de poivre noir grossièrement moulu. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.
- Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
- Retirer le poulet de la marinade, jeter la marinade et vaporiser légèrement le poulet d’enduit de cuisson antiadhésif.
- Assaisonner, au goût, d’épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®, puis disposer sur la grille.
- Faire griller le poulet de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, en le retournant une fois.
- Pendant que le poulet cuit, étendre du beurre à l’ail sur les tranches de pain. Placer le pain sur la grille et faire rôtir jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
- Retourner le pain pour faire rôtir l’autre côté, puis garnir chaque tranche de ¼ tasse de mozzarella râpé.
- Placer le pain sur la grille supérieure et laisser fondre le fromage pendant que cuit le poulet.
- Lorsque le poulet est entièrement cuit, le retirer de la grille et laisser reposer.
- Placer une poitrine de poulet sur chaque tranche de pain à l’ail, puis garnir le tout de salsa aux concombres et aux tomates et de germes de haricots.
- Servir immédiatement.