- 1/4 t (60 ml) d’huile d’olive 60 ml
- 2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron râpé finement
- 3 nectarines coupées en quartiers
- 3 grosses tomates de couleurs variées, le coeur enlevé, coupées en tranches
- 1 1/2 t (375 ml) de tomates cerises ou tomates poires miniatures, coupées en deux
- 1/2 t (125 ml) de fromage feta émietté 125 ml
- 2 c. à table (30 ml) d’origan frais, haché grossièrement
- 1/2 c. à thé (2 ml) de fleur de sel
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
- Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’huile, le jus et le zeste de citron.
- Disposer les nectarines et les tomates dans une grande assiette de service.
- Arroser la salade de la vinaigrette.
- Parsemer du fromage feta, de l’origan, de la fleur de sel et du poivre.