Salade Tiède de Quinoa au Poulet façon Shish Taouk
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 | 30 | 60 | 4 portions |
Ingrédients:
POULET FAÇON SHISH TAOUK
- 2 poitrines de poulet désossées marinées Shish taouk
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- Menthe fraîche, hachée (ou basilic ou coriandre)
- Sel et poivre au goût
TZATZIKI
- Le jus et le zeste d’une lime
- 1 demi-concombre, en dés
- 1 oignons rouges, hachés finement
- 1 tasse (250 ml) de yogourt grec, nature
SALADE DE QUINOA
- 1 oignons rouges, hachés finement
- Une poignée d’olives Kalamata
- 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 piment chili, sans les graines et émincé
- 1 tasse (250 ml) de quinoa
- ½ tasse (125 ml) de feta, émietté
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive (la meilleure que vous avez!)
- Le jus et le zeste d’un citron
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner d’huile une tôle et y déposer les poitrines de poulet.
- Enfourner pendant au moins 30 minutes.
- Faire cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Réserver dans la casserole en incorporant le beurre et en assaisonnant au goût.
- Dans un bol, mélanger le yogourt grec, la moitié de l’oignon haché, le concombre en dés, le jus et le zeste de la lime.
- Saler et poivrer au goût puis laisser refroidir au réfrigérateur.
- Mélanger le quinoa avec le piment chili, l’ail, les tomates, les olives, l’autre moitié d’oignon haché et le feta.
- Arroser de l’huile d’olive et du jus de citron, ajouter le zeste puis laisser au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêts à servir.
- Sortir le poulet du four et le faire griller dans un grand poêlon préalablement badigeonné d’huile.
- Au moment de servir, disposer la salade de quinoa, le poulet grillé, le tzatziki maison et la menthe en garniture.
- Saler et poivrer de nouveau, au goût.