Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
VINAIGRETTE
45 ml (3 c. à soupe)d’Huile d’olive Compliments
30 ml (2 c. à soupe)de jus de lime
10 ml (2 c. à thé)de Miel Compliments
10 ml (2 c. à thé)de Moutarde préparée de Dijon aux graines entières Sensations par Compliments
60 ml (1/4 tasse)de fines herbes fraîches.
Mélange pour fruits de mer Compliments, hachées finement
1gousse d’ail, hachée finement
Sel et poivre, au goût
SALADE
1,5 L (6 tasses)de mesclun Mélange San Marino Attitude Fraîche, légèrement tassé
20tomates cerises, coupées en deux
4concombres libanais, coupés en demi-rondelles
60 ml (1/4 tasse)de croûtons maison ou du commerce
200 g (7 oz)de saumon cuit
1 paquet de 140 gde saumon fumé coupé en languettes
1lime, coupée en quartiers
Instructions
Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de lime, le miel, la moutarde, les fines herbes et l’ail. Saler et poivrer au goût. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger le mesclun, les tomates, les concombres et les croûtons. Ajouter la vinaigrette réservée et mélanger pour bien enrober.
Ajouter le saumon cuit et le saumon fumé. Mélanger délicatement.
Répartir dans quatre assiettes et garnir d’un quartier de lime.
Variante
Ajouter des câpres pour une obtenir une saveur plus relevée.
Si on aime beaucoup les fines herbes, ne pas hésiter à ajouter les herbes du Mélange pour fruits de mer Compliments dans la salade également.
Il suffit de les hacher grossièrement et de les combiner au mélange de laitues.
Notes
Truc
La prochaine fois que vous préparerez votre recette préférée de saumon, profitez-en pour cuisiner un filet de plus. Ainsi, vous aurez suffisamment de restes pour concocter cette délicieuse salade le lendemain! Si vous ne trouvez pas de Mélange pour fruits de mer Compliments, remplacez-le par une même quantité de ciboulette, d’aneth et d’estragon mélangés en parts égales.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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