Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Salade Niçoise au Thon de Josée di Stasio

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Salade Niçoise au Thon de Josée di StasioAfficher le site

Salade Niçoise au Thon de Josée di Stasio

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Vinaigrette au basilic

Salade niçoise



InstructionsInstructions:

Vinaigrette

  • Dans un pot en verre de type Mason, bien mélanger l’oignon, l’ail, les feuilles de basilic, le sel et le poivre.
  • Ajouter le vinaigre et laisser macérer 15 minutes. Ajouter la moutarde et l’huile, puis fermer le couvercle et agiter vivement. Réserver.

Salade

  • Remplir une casserole moyenne d’eau froide. Ajouter le sel et y faire cuire les grelots de 12 à 15 minutes selon leur taille. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les couper en deux. Les arroser d’un peu de vinaigrette. Réserver.
  • Ramener l’eau à ébullition et y faire cuire les haricots environ 4 minutes. Les égoutter et les plonger dans un bain d’eau froide 1 minute pour arrêter la cuisson.
  • Dans un grand bol, déposer les tomates, les olives, les pommes de terre, les haricots et les tranches d’oignon rouge si désiré. Arroser de la quantité nécessaire de vinaigrette et mélanger délicatement. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.
  • Saler généreusement les pavés de thon des deux côtés, puis poivrer.
  • Chauffer une poêle à feu vif. Ajouter l’huile d’olive et saisir les pavés 2 ou 3 minutes par côté.
  • Retirer du feu et laisser reposer 4 minutes.
  • Répartir la salade dans quatre assiettes. Déposer un pavé de thon et quelques quartiers d’oeufs cuits durs dans chaque assiette. Arroser d’un filet de vinaigrette, si désiré.

Notes

Cuisson des oeufs durs
Déposer les oeufs dans une casserole moyenne, couvrir d’eau froide et ajouter du sel. Amener à ébullition, fermer le feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes. Retirer les oeufs, les passer sous l’eau froide quelques minutes, puis les peler sous l’eau froide.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2791)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Légumes Oeuf Poisson Sauces Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Salade Niçoise au Thon de Josée di Stasio ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->