Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Salade Niçoise à la Truite

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Salade Niçoise à la TruiteAfficher le site

Salade Niçoise à la Truite

Recette par: Coup de pouce - Salade Niçoise à la Truite
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

8 oz (250 g) d’haricots verts parés
10 pommes de terre grelots brossées
2 filets de truite coupés en deux (1 lb/500 g en tout)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1/3 t (80 ml) d’huile d’olive
1/4 t (60 ml) de jus de citron
2 c. à thé (10 ml) d’estragon frais, haché finement
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) de miel liquide
4 t (1 L) de petites verdures mélangées (de type mesclun)
4 oeufs durs coupés en deux sur la longueur
20 olives noires (de type kalamata)
2 petites tomates, coupées en quartier



InstructionsInstructions:

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, blanchir les haricots verts pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. À l’aide d’une pince, les retirer de la casserole, les plonger dans un bol d’eau glacée et les égoutter. Réserver. Dans la casserole d’eau bouillante, ajouter les pommes de terre et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter, les couper en deux et réserver.

2. Entre-temps, parsemer les morceaux de truite de la moitié du sel et du poivre. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer 1/2 c. à thé (2 ml) de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de truite et cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette (les retourner à la mi-cuisson).

3. Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’estragon, la moutarde de Dijon, le miel et le reste du sel et du poivre. Ajouter petit à petit le reste de l’huile en fouettant jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène.

4. Au moment de servir, répartir les haricots verts et les pommes de terre réservés, les verdures, les oeufs, les olives et les tomates dans quatre assiettes. Garnir de la truite et arroser de la vinaigrette.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2837)

ou par ingrédient:

Huile Jus Légumes Miel Oeuf Poisson Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de pouce - Salade Niçoise à la Truite ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->