- 1 bol d’haricots rouges secs
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- 1 tranche de feta
- 2 tomates, quelques olives noires de bonne qualité (kalamata…)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment doux
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel,poivre
- Quelques feuilles de coriandre fraîche finement ciselées
- La veille ,mettre à tremper dans un saladier rempli d’eau les haricots rouges.
- Le jour même: faire cuire les haricots rouge dans une casserole remplie d’eau et d’un bouquet garni.
- Couper l’oignon épluché en fines rondelles, émietter la feta, éplucher et couper en lamelles l’avocat.
- Éplucher puis émonder les tomates.
- Dans un saladier mettre l’huile et le vinaigre ainsi que les épices puis assaisonner et émulsionner.
- Ajouter les haricots rouges, l’oignon, l’avocat,les tomates et la feta.Mélanger puis agrémenter le dessus des olives et de la coriandre ciselée.