Salade d'été aux Raisins et Menthe Fraîche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
Salade
- 1 laitue frisée rouge
- 4 concombres libanais
- 30 raisins rouges
- 30 feuilles de menthe fraîche
Vinaigrette
- 2 limes (jus et zestes)
- 1 c. à soupe mayonnaise
- 1 pincée sel et poivre au goût
- 150 ml crème sure
Instructions:
Salade
- Lavez et essorez les feuilles de la laitue et coupez-les en petits rubans.
- Rincez les raisins et coupez-les en deux.
- Rincez les concombres libanais et coupez-les en rondelles, puis coupez les rondelles en quartiers.
- Rincez et égouttez les feuilles de menthe fraîche, puis coupez-les en chiffonnade (les plus petits rubans possible).
- Mélangez le tout et ajoutez la vinaigrette à la dernière minute avant de servir.
Vinaigrette :
- Dans un bol, mettez la crème sure et la mayonnaise.
- À l’aide d’une petite râpe,zestez les deux limes au-dessus du bol pour recueillir le zeste et l’huile des limes, puis coupez-les en deux et ajoutez leur jus au mélange.
- Salez et poivrez .
- Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une texture bien lisse.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin.