- Au goût, Poivre noir fraîchement moulu
- 1 lime, jus seulement
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive Compliments
- 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché
- 125 ml (1/2 tasse) de pois verts surgelés, décongelés
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge émincé
- 1 boîte (540 ml) de lentilles en conserve, égouttées et rincées
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de cresson
- 1 litre (4 tasses) de jeunes pousses d’épinards
- Copeaux de fromage gouda épicé pour garnir (à défaut de gouda épicé, utiliser du gouda nature ou fumé)
- Dans un bol, mélanger les épinards, le cresson, les lentilles, l’oignon et les pois verts.
- Ajouter le basilic, l’huile d’olive et le jus de lime. Mélanger.
- Répartir dans 4 assiettes de service. Poivrer au goût et garnir de copeaux de fromage.
- Accompagner d’un morceau de pain baguette au pesto ou de miche campagnarde.