- 1 gousse d’ail, hachée
- ¼ tasse (60 ml) fromage bleu légèrement fondu
- 1/3 tasse (75 ml) yogourt grec Oikos 2 % nature
- 2 c. à table (30 ml) lait
- 2 c. à thé (10 ml) jus de citron
- 4 endives bien blanches et croquantes, feuilles détachées
- 2 pommes vertes, tranchées
- ½ tasse (125 ml) noix de Grenoble en morceaux
- Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet l’ail, le fromage bleu, le yogourt grec Oikos, le lait et le jus de citron.
- Disposer les endives sur 6 petites assiettes ou dans 6 plats individuels.
- Répartir les tranches de pomme sur chacune des assiettes et parsemer de noix de Grenoble.
- Garnir de vinaigrette au bleu et servir immédiatement pour éviter que les feuilles d’endives brunissent au contact de l’air.