Salade de Roquette aux Pétoncle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 5 Min | 15 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 150 gr salade roquette
- 450 gr Pétoncles
- 4 cs Huile de noix
- 1 cs Vinaigre de xérès
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre
- 1 pincée Aneth
Instructions:
Préparation de la salade
- Laver et essorer la roquette. Réserver la dans le plat.
Préparation des pétoncles
- Rincer les noix de pétoncles sous l’eau froide, éponger les. Mettre les pétoncles dans un panier d’autocuiseur. Saler et poivrer, saupoudrer d’aneth (fraiche ou séchée) puis arroser d’un filet d’huile de noix.
- Placer le panier sur une casserole d’eau bouillante et laisser cuire pendant 5 minutes.
Préparation de l’assaisonement
- Dans un bol, mélanger l’huile restante et le vinaigre.
Présentation:
- Verser la vinaigrette sur la roquette, ajouter les pétoncles cuits.
- Servir aussitôt.