- 1,5 kg (3 lb) de petites pommes de terre, rouges de préférence, coupées en deux
- 4 1/2 c. à thé d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- 3 poivrons rouges grillés, grossièrement hachés
- 3 oignons verts, finement tranchés
- 160 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
- 160 ml (2/3 tasse) de mayonnaise
- Dans une casserole, recouvrir les pommes de terre d’eau et porter à ébullition.
- Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter les pommes de terre à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque piquées à la fourchette, environ 10 min.
- Égoutter et rincer à l’eau froide. Éponger.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen et en huiler la grille.
- Dans un bol, bien enrober les pommes de terre d’huile, de sel et de poivre.
- Les faire griller, côté coupé à plat, avec le couvercle fermé, jusqu’à ce que des marques apparaissent, environ 2 min de chaque côté.
- Dans un bol, mélanger les poivrons et les oignons.
- Ajouter le yogourt et la mayonnaise, puis les pommes de terre, et bien mélanger.