- 454 g (1 lb) pomme de terre rattes ou grelots
- 80 ml (1/3 tasse) IÖGO Probio Nature Sans lactose
- 30 ml (2 c. à soupe) mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) moutarde à l’ancienne
- 15 ml (1 c. à soupe) sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique blanc
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 60 ml (1/4 tasse) ciboulette coupée en bâtonnets
- 60 ml (1/4 tasse) persil italien haché grossièrement
- 60 ml (1/4 tasse) feuilles de céleri hachées grossièrement
- 1 filet d’huile d’olive extra-vierge
- 320 g (11 oz) maquereau fumé ou autre poisson fumé (facultatif)
- sel et poivre du moulin
- Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau. Saler et porter à ébullition.
- Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter, laisser tiédir, puis couper les pommes de terre en deux ou en rondelles.
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la moutarde, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique.
- Ajouter les pommes de terre et le céleri et mélanger délicatement.
- Assaisonner.
- Répartir la salade de pommes de terre dans quatre assiettes. Dans un petit bol, mélanger la ciboulette, le persil et les feuilles de céleri.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et bien mélanger.
- Parsemer le mesclun d’herbes sur la salade de pommes de terre et si désiré, accompagner de maquereau ou de poisson fumé.
- Servir aussitôt.