2 c. à thé de graines de sésame noir (sinon, de sésame blanc) 40 g (1/4 tasse) d’arachides rôties, hachées grossièrement sel 1
Instructions
Préparez d’abord la marinade. Dans une petite casserole, chauffez doucement le vinaigre et le sucre, en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Retirez du feu. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, les anis étoilés, le bâton de cannelle, le gingembre et les piments. Réservez.
À l’aide d’un couteau tranchant, pelez le pomélo. Séparez-le en quartiers. Dégagez les suprêmes en retirant la peau blanche et les membranes des quartiers avec le couteau.
Coupez chaque suprême en deux petits morceaux et mettez-les dans un plat peu profond.
Versez la marinade et laissez mariner au moins 30 minutes – plus longtemps vous ferez mariner, plus la salade sera savoureuse.
Retirez les anis étoilés et le bâton de cannelle du plat et jetez-les.
Égouttez le mélange de pomélo en réservant la marinade. Mettez le mélange de pomélo dans un grand bol.
Ajoutez 3 c. à soupe de la marinade réservée, la mangue, la coriandre, la menthe, les échalotes, le cresson, l’huile, le jus de lime et 1/4 c. à thé de sel.
Mélangez délicatement en ajoutant un peu plus de marinade, au besoin.
Parsemez des graines de sésame et des arachides. Servez.
À vous maintenant!
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