- 1 paquet de pâtes courtes au choix
- 1 paquet de bâtonnets de surimi
- 1 boîte de maïs égoutté
- 1 boîte de dés de jambon
- 2 boîte de tranches d’ananas au sirop
- 1 petit bocal de sauce mayonnaise
- 1 petite bouteille de ketchup
- sel, poivre
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions de temps indiquées sur le paquet.
- Quand les pâtes sont cuites, refroidissez-les à l’eau froide puis égouttez-les. Versez-les dans un saladier et réservez.
- Coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux.
- Egouttez le maïs.
- Egouttez les tranches d’ananas au sirop et coupez-les en cubes.
- Ajoutez les morceaux de surimi, le maïs égoutté et les cubes d’ananas égoutté aux pâtes dans le saladier.
- Ajoutez ensuite la mayonnaise et le ketchup puis salez et poivrez à votre goût. Remuez bien.
- Filmez le saladier et mettez la salade de pâtes au surimi au frais pendant 1 heure minimum avant le service.
- Servez la salade de pâtes au surimi bien froide accompagnée de toasts de pain grillé.