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Salade de Nouilles au Porc à la Thaïe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes5 minutes25 minutes4

Ingrédients:

-8 oz de vermicelles de riz
-2 cuillères à thé 910 ml) d' huile végétale + 1 c. à tab (15 ml)
-1 filet de porc coupé en tranches (environ 1 lb/500 g)
-2 cuillères à table de sauce soja réduite en sel
-1/3 tasse de beurre d'arachides
-1/4 tasse d' eau chaude
-2 cuillères à thé de miel liquide
-2 cuillères à table de jus de citron
-1/2 cuillère à thé de flocons de piment fort
-1/4 cuillère à thé de gingembre moulu
-1 concombre anglais coupé en julienne
-1 grosse carotte coupée en julienne
-1 poivron rouge coupé en julienne
-2 oignons verts hachés
-1 tasse de fève germée

Instructions:

1. Dans un bol, faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.

2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer 2 c. à thé (10 ml) de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les tranches de porc et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et encore légèrement rosées à l'intérieur. Ajouter 1 c. à tab (15 ml) de la sauce soja et retourner les tranches de porc pour bien les enrober.Réserver dans une assiette.

3. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le reste de l'huile et de la sauce soja, le beurre d'arachides, l'eau chaude, le miel, le jus de citron, les flocons de piment fort et le gingembre. Ajouter les deux tiers de la vinaigrette aux vermicelles réservés et mélanger pour bien les enrober. Ajouter le concombre, la carotte, le poivron, les oignons verts, les fèves germées et les tranches de porc réservées.

4. Au moment de servir, arroser la salade du reste de la vinaigrette.