Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage Émietté

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage ÉmiettéAfficher le site

Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage Émietté 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1L Crème à café 10% Lactantia® sans Lactose
  • ¼ tasse jus de citron
  • 1 c. à soupe romarin frais, haché
  • 1 c. à thé ciboulette fraîche, hachée
  • ¼ c. à thé sel
  • Fromage émietté

SALADE

  • 2 tasses melon d’eau, coupé en cubes
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • ¼ tasse olives kalmata
  • 1 tasse laitue romaine, hachée

VINAIGRETTE

  • ¼ tasse huile d’olive extra-vierge
  • 3 c. à soupe vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe miel
  • Pincée sel
  • Pincée poivre


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole moyenne, amener la rème à café 10% Lactantia® sans Lactose à ébullition.
  • Réduire le feu et ajouter le jus de citron lentement pour laisser la crème cailler, puis laisser cuire une minute de plus.
  • Éteindre le feu, ajouter les fines herbes fraîches et laisser refroidir 10 minutes.
  • Verser le mélange dans une passoire tapissée d’un coton à fromage et laisser égoutter pendant une minute.
  • Ramener tous les côtés du coton à fromage ensemble et nouer autour d’une cuillère en bois. Déposer la cuillère en bois sur un bol de manière à ce que le coton à fromage soit suspendu au-dessus du bol sans toucher le fond. Laisser le mélange s’égoutter pendant 30 minutes.
  • Presser le coton à fromage pour extraire le liquide restant et transférer sur une surface de travail.
  • Défaire le coton à fromage et reformer autour du fromage en rectangle. Déposer le coton à fromage entre un poêlon et un poids et laisser reposer 30 minutes de plus.
  • Une fois le fromage pressé, défaire le coton à fromage et couper en cubes.
  • Dans un bol, mélanger les cubes de melon d’eau, les oignons rouges et les olives.
  • Dans un bocal, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la préparation de melon d’eau. Répartir dans 4 assiettes et parsemer de fromage.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (779) Entrées (1399) Plats principaux (2839)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Fruits Huile Jus Légumes Miel Produits Laitiers Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Lactancia
Lactantia - Salade de Melon d’eau, Fines Herbes, Citron et Fromage Émietté ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Lactancia »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->