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Recette de:
Salade de Homard, Pamplemousse et Asperges

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Détails de la recette

Salade de Homard, Pamplemousse et AspergesAfficher le site

Salade de Homard, Pamplemousse et Asperges

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 24 asperges vertes fines
  • Un filet d’huile d’olive
  • 2 homards d’environ 675 g (1 1/2 lb)
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de pamplemousse rose
  • 1 échalote française hachée finement
  • 10 ml (2 c. à thé) d’estragon ciselé
  • Piment d’Espelette
  • Les suprêmes d’un pamplemousse rose
  • Minis pousses d’oseille, de roquette ou autres verdures (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin


InstructionsInstructions:

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).

Laver et parer les asperges, les enrober d’huile d’olive, les assaisonner et les déposer sur une grande plaque de cuisson. Cuire de 7 à 8 minutes.Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les homards de 8 à 10 minutes, selon la grosseur.Décortiquer les homards.

Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus de pamplemousse,l’échalote, l’estragon, une pointe de piment d’Espelette et assaisonner.

Réserver 12 asperges, 4 suprêmes de pamplemousse et les queues de homard pour la présentation. Couper le reste des asperges et les pamplemousses en morceaux d’environ 2,5 cm (1 po). Dans un bol, mélanger les morceaux d’asperges et de pamplemousse avec le reste de la chair de homard.Ajouter un petit filet d’huile d’olive, assaisonner et mélanger délicatement.

Napper quatre assiettes, d’une bonne cuillerée de sauce au yogourt et répartir la salade de homard et asperges. Y déposer les demies queues de homard et disposer les asperges et les suprêmes de pamplemousse,juste à côté. Si désiré, garnir de minis pousses d’oseille, de roquette ou autres. Servir aussitôt.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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