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Recette de:
SALADE DE CHOUX-FLEURS & POIS CHICHES AU PESTO DE TOMATES SÉCHÉES & POIVRONS RÔTIS

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Détails de la recette

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SALADE DE CHOUX-FLEURS & POIS CHICHES AU PESTO DE TOMATES SÉCHÉES & POIVRONS RÔTIS

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

INGRÉDIENTS

1 chou-fleur (environ 3 tasses)
1 canne de pois chiches, rincée et égouttée
½ tasse de coriandre fraîche, hachée
2 c. à table d’huile d’olive
Le jus d’un demi-citron
½ tasse de fromage feta, émietté

POUR LE PESTO DE TOMATES SÉCHÉES

2 poivrons
½ tasse de tomates séchées
Une gousse d’ail
1 c. à table d’huile d’olive
½ c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de coriandre moulue
½ c. à thé de paprika fumé
½ c. à thé de sambal oelek
½ c. à thé de sirop d’érable
Sel et poivre, au goût



InstructionsInstructions:

  • Rôtir les poivrons sur le barbecue ou dans le four à 400°F jusqu’à ce qu’ils noircissent. Les laisser reposer dans un contenant hermétique pendant 10 à 15 minutes pour ainsi retirer la peau facilement grâce à la condensation.
  • Dans un robot culinaire ou à l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée tous les ingrédients pour former le pesto. Réserver.
  • Hacher le chou-fleur au couteau ou dans un robot culinaire pour former une semoule, semblable à la texture du couscous.
  • Déposer dans un saladier, ajouter les pois chiches, la coriandre, l’huile d’olive, le jus de citron, saler puis poivrer légèrement. Servir avec le pesto et le fromage feta.
  • Vous pouvez conserver la salade pendant 2 à 3 jours et le pesto jusqu’à une semaine. Il est aussi possible de congeler le pesto dans des bacs à glaçons et ils se conserveront jusqu’à 6 mois.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Cuisine estudiantine - SALADE DE CHOUX-FLEURS & POIS CHICHES AU PESTO DE TOMATES SÉCHÉES & POIVRONS RÔTIS
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