Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Salade de Bœuf à la Thaï

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Salade de Bœuf à la ThaïAfficher le site

Salade de Bœuf à la Thaï

Recette par: Un siphon fon fon - Salade de Bœuf à la Thaï
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la viande et la sauce

  • 350 g de faux-filet de bœuf
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuil. à soupe de citronnelle hachée
  • 1/2 cuil. à café de sauce sricacha, de pâte de piment ou à défaut, de tabasco
  • 1 cuil. à soupe d’huile neutre (arachides, huile de pépin de raisin, …)

Pour la salade

  • 20 feuilles de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 poignées de mesclun ou, à défaut, de mâche
  • 2 cœurs de salade sucrine émincée
  • 2 cuil. à soupe de cacahuètes ou de noix de cajou nature hachées grossièrement
  • 1 cuil. à soupe de carottes râpées
  • la moitié d’une petit concombre coupé en tranches fines ou en dès
  • 1 piment oiseau (ou un piment rouge frais) coupé en tranches
  • 1 oignon nouveau émincé


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, mélanger la sauce nuoc-mâm avec la sauce soja, le sucre, l’ail, la sauce de piment et la citronnelle.
  • Porter à frémissement puis éteindre.
  • Verser la moitié de la sauce sur la viande (on peut utiliser une assiette ou une boîte hermétique et bien enrober ou bien, encore plus pratique, on peut verser le tout dans un sachet congélation avec fermeture et bien secouer).
  • Garder au frais pendant deux heures pour la marinade.
  • Filtrer le reste de sauce et ajouter le jus de citron vert et l’huile.
  • Égoutter la viande et la faire saisir sur une plancha, une poêle en fonte ou une poêle anti-adhésive – l’idéal étant qu’elle reste rosée.
  • Renfermer la viande chaude et grillée dans du papier d’aluminium pendant 5 à 10 minutes. La couper en fines tranches et reverser dessus le jus de viande.
  • Peu avant de servir et pendant que la viande repose, préparer la salade. Mélanger les salades, les carottes, le concombre, les herbes, l’oignon et les répartir sur les assiettes.
  • Répartir la viande sur la salade, parsemer de cacahuètes ou noix de cajou et de piment puis assaisonner avec la sauce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1395) Plats principaux (2801)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Sauces Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Un siphon fon fon - Salade de Bœuf à la Thaï
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->