Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Salade de Betteraves Façon Tartare

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Salade de Betteraves Façon TartareAfficher le site

Salade de Betteraves Façon Tartare

Recette par: Danone - Salade de Betteraves Façon Tartare
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
3 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Vinaigrette

  • 100 mL de vinaigre balsamique blanc
  • 300 mL d’huile d’olive extra-vierge
  • 10 g de miel
  • 2 g de sel

Salade

  • 450 g de betteraves jaunes cuites
  • 450 g de betteraves Chioggia cuites
  • Gros sel
  • 50 mL vinaigre blanc
  • 35 g d’échalotes émincées
  • 65 g de cornichons sucrés émincés
  • 60 g de câpres hachées
  • 50 g d’amandes
  • 250 g de sucre
  • 200 g de mûres

Mousse

  • 500 g de Yogourt Grec Oikos Nature
  • 250 g de crème 35 %
  • 20 g de miel
  • 60 g de vinaigre balsamique à la tangerine
  • 2 g de sel


InstructionsInstructions:

Vinaigrette: 

  • Mélanger au fouet le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive, le miel et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture homogène


Salade:

  •  Faire cuire les betteraves dans l’eau froide avec le vinaigre blanc et du gros sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres jusqu’au centre (environ 45 minutes à feu moyennement élevé).
  • Refroidir les betteraves à l’eau glacée, les peler et les couper en cubes.
  • Éplucher et émincer l’échalote, les cornichons sucrés et les câpres et ajouter le tout aux betteraves.
  • Dans un poêlon, faire fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel clair et rajouter les amandes.
  • Mélanger quelques secondes et déposer le mélange sur une plaque à cuisson préalablement graissée pour laisser le tout refroidir sans coller.
  • Une fois tempérées, couper grossièrement les amandes au couteau.


Mousse: 

  • Mélanger le Yogourt Grec Oikos Nature, la crème, le miel, le vinaigre balsamique à la tangerine et le sel dans un cul-de-poule.
  • Mettre le tout dans un siphon à chantilly.
  • Deux cartouches d’air comprimé sont requises.

Dressage des assiettes:

  • Ajouter 50 g d’amandes caramélisées et 85 g de la vinaigrette balsamique au mélange de betteraves.
  • Déposer ce mélange dans les assiettes.
  • Ajouter la mousse de yogourt OIKOS.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (779) Entrées (1396)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Légumes Miel Noix Produits Laitiers Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Danone
Danone - Salade de Betteraves Façon Tartare ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Danone »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->