Salade César
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 cœur de romaine
- 50 g de roquette
- 200 g suprêmes de poulet rôtis
- 2 œufs
- 8 radis
- 200 g filets d’anchois à l’huile
- 1 c. à s. câpres à queue
- 10 g copeaux de parmesan
- 50 g parmesan râpé
- 4 fines tranches de bacon
- 10 cl de huile
- 10 cl vinaigre de Xérès
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel, poivre
Instructions:
- Conserver quelques filets d’anchois et mettre le reste dans un mixeur avec la gousse d’ail épluchée, le parmesan râpé, le vinaigre et l’huile. Réduire en crème.
- Faire cuire les œufs 10 minutes pour qu’ils soient durs. Laver et essorer les salades.
- Couper les blancs de poulet en grosses lamelles, les œufs en quatre, les radis en fines lamelles, et faire griller les tranches de bacon. Répartir les salades dans quatre assiettes.
- Poser dessus les lamelles de poulet, les filets d’anchois, les radis, napper de sauce, ajouter les croûtons, les câpres, les œufs, le bacon, et servir.
Notes
Le + Naturalité : Profitez de l’ail nouveau, qui est sur les étals de juin à la mi-juillet. Sa saveur subtile et douce s’accorde parfaitement aux salades, et il est plus digeste. Dans quelques semaines, ce sera l’arrivée du merveilleux ail rose.
BON APPÉTIT !