Salade César au Poulet et à l'Avocat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | Aucune | 20 | 4 Portions |
Ingrédients:
Vinaigrette César Crémeuse
- 1/2 tasse de mayonnais
- 2 c. à table de dijonnaise
- 3 c. à table de jus de citron
- 3 c. à table de lait
- 1/4 tasse de parmesan finement râpé
- 1 gousse d’aïl hachée très finement
- Poivre, au goût
Salade César au Poulet et à l’Avocat
- De 10 à 12 tasses de laitue Romaine ou de coeurs de Romaine, nettoyée et coupée grossièrement
- 4 petites poitrines de poulet désossées et cuites, ou 1 poulet rôtisserie du supermarché, arrangé
- 2 avocats bien mûrs
- 2 tasses de gros croûtons à salade
- 4 c. à table de parmesan râpé
- Vinaigrette césar crémeuse
Instructions:
Vinaigrette César Crémeuse
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
- Rectifier l’assaisonnement au goût.
- Garder au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Salade César au Poulet et à l’Avocat
- Répartir uniformément la laitue dans quatre assiettes ou plats.
- Ajouter un peu de vinaigrette (environ 1/8 du bol) sur chaque salade.
- Ajouter ensuite environ 1/2 tasse de croûtons sur chaque salade.
- Couper chaque poitrine de poulet en fines tranches (ou le poulet rôtisserie en morceaux).
- Couper chaque avocat en deux sur le sens de la longueur. Retirer le noyau. Trancher chaque demie en fines tranches.
- Placer une poitrine de poulet tranchée ainsi que 1/2 avocat tranché sur chaque salade.
- Garnir chaque salade d’un peu plus de vinaigrette. Distribuer une c. à table de fromage parmesan râpé sur chaque salade. Servir immédiatement.