Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150g farine
75g beurre mou
75g sucre
1 oeuf
1 jaune pour la dorure
1 pincée sel
50g fleurs de lavande fraîches
Instructions
La veille, faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole, puis retirez du feu et ajoutez-y les fleurs de lavande.
Mélangez puis réservez au frais toute la nuit.
Le lendemain, réunissez dans un saladier le sucre, la farine, la pincée de sel et le beurre bien mou avec les fleurs de lavande.
Mélangez-le du bout des doigts, jusqu’à obtenir un sable grossier.
Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.
A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Notes
Dégustez avec un thé à la bergamote ou une infusion à la verveine.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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