Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 tasses de riz basmati
⅓ tasse d’huile d’olive
3 c-a-soupe de sauce tomate
300- 400 g environ d’épinards frais hachés
1 gros bouquet de persil plat haché
2 oignons blancs moyennes
1 tête d’ail moyen, haché finement
1 tomate moyenne , hachée
3 grosses carottes , coupées en petits dés
2 pomme de terre moyenne coupées en cube
Des petits pois
1 tasse de pois chiches cuits (je n’ai pas mis)
1,5 c-a-soupe de coriandre moulue
1 cuillère à café de cumin
1.5 c-a-soupe de paprika fumé (j’utilise le paprika espagnol)
1 petit piment rouge séché ( ou des flocons de piment )
1 cuillère à café de curcuma
Sel, poivre
Instructions
Rincer le riz a l’eau courante. Égoutter et placer le riz dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive et de la sauce tomates et bien mélanger.
Ajouter les épinards hachés, le persil haché, l’oignon haché, l’ail haché, pommes de terre en cubes, tomates hachées, carottes hachées, les pois chiches , et toutes les épices. Mélanger le tout.
Cuire le riz à la vapeur durant 30 minutes à couvert.
Retirer le riz et le transvaser dans un grand récipient et mélanger délicatement avec une cuillère en bois ce qui permettra au riz de finir la cuisson de façon uniforme.
Remettre le riz a cuire durant 30 minutes environ à couvert.
Servir chaud !!
Notes
BON APPÉTIT !
chahya tayba !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.