- 6 escalopes de poulet (fines de préférence)
- 6 tranches de jambon
- 100 g de chair à saucisses
- 50 g de bloc de foie gras
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 4 marrons en boîte
- 2 champignons de Paris
- Porto
- Préchauffez le four th.6-7 (200°C).
- Nettoyez les champignons. Hachez-les, ainsi que les marrons.
- Prenez la chair à saucisse et dans un saladier, mélangez-la aux marrons et champignons hachés.
- Ajoutez-y 1 c. à soupe de porto.
- Sur votre plan de travail, disposez une escalope. Étalez dessus une tranche de jambon et répandez une quantité de la farce précédemment préparée.
- Enroulez l’escalope ainsi farcie et ficelez-la comme de la viande à rôtir.
- Renouvelez la même opération pour toutes les escalopes.
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir les escalopes pendant 5 à 10 min et dans un plat allant au four beurré, déposez les escalopes poêlées.
- Enfournez-les pendant 20 min.
- Pendant ce temps, à feu doux, dans une casserole, déposez le bloc de foie gras pour qu’il fonde et incorporez la crème fraîche. Mélangez.
- Servez les roulés de poulet accompagnés de la sauce au foie gras.