Roulés à la Cannelle
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min + 1h30 de repos | 2h20 | 6 Portions |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 100 ml de lait Trois Vallées
- 25 g de beurre
- 10 g de levure
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à thé de cannelle
- 1 œuf
- 250 g de farine
Pour l’intérieur des roulés :
- 40 g de beurre ramolli
- 4 c. à table de cassonade
- 1 c. à table de cannelle
Instructions:
- Dans une casserole, réchauffez le lait de la Laiterie des trois vallées et y faire fondre le beurre.
- Dissoudre la levure dans le mélange. Ajoutez le sucre, le sel et la cannelle. Mélangez bien.
- Battez l’œuf et ajoutez-le au mélange. Tout en mélangeant, ajoutez la farine pour obtenir une pâte molle mais non collante.
- Rajoutez de la farine s’il faut. Couvrez et laissez reposez 60 minutes dans un endroit sec.
- Ensuite étalez la pâte en rectangle sur une surface farinée.
- Ramollissez le beurre pour l’étaler sur la pâte et saupoudrez du mélange de cassonade-cannelle.
- Roulez la pâte pour faire un rouleau et coupez-le en 6 rouleaux.
- Beurrez un moule et disposez-y les rouleaux suffisamment éloignés puisqu’ils vont gonfler.
- Couvrez et laissez reposer encore 30 minutes. Cuire 20 minutes à 350°F.