ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET À LA CITRONNELLE

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Photo de la Recette: ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET À LA CITRONNELLE
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Marinade

  • 1 brin de citronnelle, haché fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • Poivre du moulin, au goût
  • Fleurs comestibles (facultatif)
  • 2 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières
  • 1 paquet de galettes de riz de grandeur moyenne
  • 250 g (9 oz) de vermicelles de riz
  • 1 laitue frisée
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 500 ml (2 tasses) de germes de soya
  • 2 carottes taillées en allumettes
  • 2 concombres taillés en allumettes

Instructions

  • Mélanger les ingrédients de la marinade ensemble, verser celle-ci sur les lanières de poulet, puis laisser macérer une demi-heure au réfrigérateur.
  • Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire sauter les lanières avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir.
  • Dans une casserole, cuire à l’eau bouillante les vermicelles de riz pendant 1 minute, puis les rafraîchir à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter.
  • Préparer tous les ingrédients avant de procéder à la confection des rouleaux.

Montage des rouleaux

  • Remplir d’eau tiède-chaude un cul-de-poule de diamètre supérieur aux galettes de riz.
  • Tremper une galette de riz dans l’eau tiède-chaude afin de la réhydrater, ce qui l’amollira.
  • Placer la feuille de riz dans une assiette ou sur un linge propre.
  • Déposer à 2,5 cm (1 po) du rebord de la galette une demie feuille de laitue, deux feuilles de menthe, un brin de coriandre, quelques germes de soya ainsi que 15 ml (1 c. à soupe) CHACUN de vermicelles de riz et d’allumettes de carotte et de concombre.
  • Rabattre sur la garniture les extrémités gauche et droite de la galette de riz et ensuite le rebord de 2,5 cm (1 po), puis rouler un quart de tour.
  • Placer des lanières de poulet le long de la garniture et continuer de rouler de façon à obtenir un rouleau (ou cylindre) compact.
  • Répéter l’opération pour faire les autres rouleaux.
  • Couper chaque rouleau en diagonale en plein centre et servir avec une sauce aux arachides, du riz au jasmin et des légumes sautés à la vapeur.

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Le Poulet du Québec
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