ROULEAUX DE PRINTEMPS AU POULET ÉPICÉS AU SAMBAL
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 5 portions |
Ingrédients:
- 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale, et plus pour la friture
- 500 g de poulet haché
- 1 tasse (250 ml) râpés, de pieds de brocoli
- 1 tasse (250 ml) râpés, de chou
- 1 tasse (250 ml) râpées, de carottes
- 1/2 tasse (125 ml) tranchés, d’oignons verts
- 3 c. à table (45 ml) Sambal Oelek
- 2 c. à table (30 ml) de sauce ponzu
- 2 c. à table (30 ml) d’eau
- 1 c. à table (15 ml) d’amidon de maïs
- 20 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps de 20 cm x 20 cm, décongelées si elles étaient congelées
Instructions:
- Dans une poêle de grandeur moyenne, chauffer 1 c. à table (15 ml) d’huile à feu moyen-élevé.
- Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le brocoli, le chou et les carottes et faire sauter jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
- Ajouter l’oignon vert et l’assaisonnement, remuer pour mélanger.
- Dans un petit bol, mélanger la sauce ponzu, l’eau et l’amidon de maïs en fouettant.
- Verser sur le mélange de poulet et laisser cuire jusqu’à épaississement, environ 30 secondes.
- Laisser le mélange refroidir avant de l’enrouler dans les feuilles de pâte.
- Préparer un rouleau à la fois, en utilisant deux feuilles pour chaque rouleau pour doubler l’épaisseur (sans séparer les feuilles).
- Placer 1/4 tasse (60 ml) de garniture dans un coin de la feuille. Replier le coin le plus près sur la garniture.
- Replier les deux coins des côtés vers l’intérieur, puis rouler le tout.
- Mouiller un peu l’extrémité de la feuille pour fermer le rouleau au besoin.
- Répéter l’opération avec les autres feuilles de pâte et la garniture.
- Placer les rouleaux préparés sur une plaque à pâtisserie, puis couvrir d’un essuie-tout humide en attendant l’étape de la friture.
- Dans une poêle profonde ou un wok, verser environ 1 po (2,5 cm) d’huile.
- Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que l’huile atteigne 350 °F (180 °C).
- En procédant par lots, frire les rouleaux de printemps jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en les retournant à mi-cuisson.
- Répéter jusqu’à ce que tous les rouleaux de printemps soient cuits.
Notes
Astuces culinaires : Garder les feuilles de pâte pour rouleau de printemps sous un essuie-tout humide avant l’utilisation, pour éviter qu’elles sèchent et se fendillent. Les rouleaux doivent être bien scellés pour empêcher que l’huile s’y infiltre.