1 rôti de longe de porc d’environ 880 g (celui-ci, désossé, coupe du centre, pesait 820 g)
Tranches de 1 oignon moyen et de 2 gousses d’ail
1 c. à soupe de miel
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
1/4 tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre + paprika
Instructions:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 500 °F.
Saupoudrer la chair du rôti de paprika, de sel et de poivre, puis badigeonner le gras qui le recouvre et les deux parties latérales du rôti avec le mélange de miel, moutarde et sauce tamari.
Déposer le rôti dans un plat de cuisson, le gras au-dessus, sur les tranches d’oignon et d’ail. Enfourner et saisir 15 minutes.
Verser 1/4 tasse d’eau autour de la lèchefrite, réduire la température du four à 350 °F. Poursuivre la cuisson de 35 minutes à 40 min.
Laisser reposer 10 minutes, le rôti recouvert d’un carré de papier alu.
Pour la sauce, j’ai ajouté 1/4 tasse de bouillon de boeuf au jus de cuisson. Les oignons et l’ail ont caramélisé durant la cuisson, conférant à la sauce toutes leurs saveurs.