- 1 rôti de dindonneau
- 400 ml de crème fraîche
- 1 échalote
- 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (suivant les goûts)
- 500 g de champignons frais
- 2 pincées de ciboulette
- 1 zeste de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- Prenez votre rôti de dindonneau et piquez-le avec la gousse d’ail en prenant soin de ne pas enlever le filet.
- Celui-ci va permettre la bonne tenue du rôti pendant la cuisson. Faites dorer votre rôti dans une cocotte.
- Si vous avez un wok à la maison, vous pouvez vous amuser à le faire cuire dedans. C’est un mode de cuisson différent et très sain.
- Badigeonnez légèrement votre rôti de moutarde et arrosez-le régulièrement avec son jus de cuisson afin d’éviter qu’il ne devienne sec.
- Faites très attention, la volaille est une viande très délicate qui ne supporte pas l’excès de chaleur et qui se dessèche très rapidement.
- Après 45 min de cuisson, retirez-le et ajoutez à la sauce la crème liquide, les échalotes, les champignons et la ciboulette émincée.
- Assaisonnez avec un peu de moutarde. La quantité dépend de votre goût.
- Découpez votre sauté de dinde en tranches et ajoutez-le dans votre sauce aux champignons avec un zeste de vin blanc.
- Laissez le tout mijoter à couvert à feu doux un quart d’heure dans votre cocotte. Vous sentez la bonne odeur de moutarde ? Votre plat est enfin prêt à être dégusté.