- 600 g pommes de terre
- 3 grandes carottes
- Huile d’olives
- Pour déguster : de la bonne charcuterie sans gluten et sans lait, une bonne salade et une délicieuse vinaigrette
- Préchauffer le four sur 180°C. Peler les pommes de terre et les carottes, les râper finement au robot ou à la râpe (pour les courageux).
- Ajouter une bonne pincée de sel, bien mélanger et réserver 5 minutes.
- Dans un saladier, verser un généreux filet d’huile d’olives et une pincée de poivre.
- Prendre une poignée de légumes, bien presser pour que le maximum de liquide se vide, et ajouter au saladier. Faire de même avec le reste des légumes.
- Bien mélanger, ajouter à nouveau un filet d’huile d’olives, et verser sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Bien étaler finement sur toute la plaque.
- Cuire environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et les bords bien croustillants.
- Servir chaud !