- 3 verres de riz
- 6 verres d’eau
- 3 tranches de jambon
- 1 petite boîte de sauce tomate italienne à la viande (très important)
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignon de Paris émincés
- 1 cube de bouillon de poule
- Emmental râpé (facultatif)
- Dans une cocotte-minute, faire revenir dans un peu de beurre ou d’huile l’oignon émincé.
- 5 min après mettre le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajouter les 6 verres d’eau et le cube.
- Fermer la cocotte et cuire 8 min après que la soupape chuchote.
- Pendant ce temps couper le jambon en gros carrés.
- Quand le riz est cuit ouvrir la cocotte, mettre les champignons, le jambon, la boîte de sauce tomate. Goûter et saler, poivrer si nécessaire (normalement : non !).
- Bien remuer le tout et laisser chauffer doucement quelques minutes.
- Servir chaud. Chacun y ajoutera le fromage à sa convenance.