- 400 g de riz japonais
- 50 ml de vinaigre de riz
- Sucre
- Sel
- Lavez le riz au moins 3 fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.
- Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d’eau en vous assurant que l’eau couvre bien tout le riz.
- Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.
- Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
- Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole.
- Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
- Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation.
- Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.
- Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi.
- Arrosez-le de la préparation au vinaigre.
- Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie.
- Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez.
- Lavez le riz au moins 3 fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage devienne claire.
- Versez le riz propre dans une casserole, puis mouillez-le avec 40 cl d’eau en vous assurant que l’eau couvre bien tout le riz.
- Recouvrez absolument votre casserole et mettez la casserole sur feu vif.
- Aux premiers bouillons, réduisez le feu au niveau moyen et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
- Au bout de cette cuisson, maintenez la casserole fermée, puis laissez reposer votre riz pendant 10 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, versez le vinaigre dans une autre casserole.
- Ajoutez 2 c. à soupe de sucre et 1 pincée de sel.
- Faites juste chauffer le tout à feu moyen. Ne laissez surtout pas bouillir la préparation.
- Une fois que le sucre a fondu, laissez refroidir à température ambiante.
- Versez ensuite dans un saladier votre riz cuit et refroidi.
- Arrosez-le de la préparation au vinaigre.
- Mélangez délicatement le tout pour ne pas écraser les grains de riz et surtout ne pas le transformer en une bouillie.
- Laissez votre riz se refroidir complètement, puis servez.